Amaretto-Schneebälle

Zutaten für 18 Personen
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    Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß, Salz und 5 EL klates Wasser steif schlagen. Dabei gegen Ende 1 Pck. Vanillezucker und 200g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig auf das Backblech streichen. Im vorgehezten Ofen (E-Herd 175°/Umluft 150°/Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

    Bisquit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier sofort abziehen und den Teig auskühlen lassen. Quark, Crème fraîche, Amaretto, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quarkmasse ziehen.

    Die Bisquitplatte in feine Stücke zupfen und zur Quarkmasse geben. Gleichmäßig unterheben und alles zu einem Teig vermischen. Wenn vorhanden, evtl. 2 große Papier-Manschetten ineinandersetzen. Kokosraspel auf eine Platte streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen (die Masse klebt etwas) ca. 18 gleichmäßige Bälle formen. Die Bälle in den Kokosraspeln wenden und in die Papiermanschetten setzen.