Amaretto-Nougat-Stollen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nougat kaltstellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter, die zuvor in kleine Stückchen geschnitten wurde, zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Amarettolikör beträufeln, Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Heißluft: 175 Grad) ca. 40 bis 45 Minuten backen. Mandeln rösten. 25 g Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.