Amaretto-Muffins Ina – mit Alkohol

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Backpflaumen, Orangensaft und Amaretto in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.

    Für den Teig Butter mit Mixer-Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Arome und Zimt unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    Eigelb nach und nach unterrühren, Pflaumenpüree unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Jeweils 1 Esslöffel Teig in je 1 Fröschen einer Muffinform, gefettet mit Semmelbröseln, geben. Jeweils ein Apfelstück darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. De Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad vorgeheizt, Heißluft: etwa 160 Grad nicht vorgeheizt, Gas: Stufe 2 - 3 nicht vorgeheizt.
    Backzeit: 35 Minuten

    Die Muffins etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen. Muffins erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.