Amarena-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit Teigroller zerbröseln. Mit Butter und Zitronenschale verkneten. Dann alles fest auf den Boden einer Tortenform drücken.
Kirschen waschen, putzen, entsteinen. Amarena-Kirschen klein schneiden. Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
Crème fraîche, Quark und Zucker cremig rühren. Kirschen und Vanille unterrühren. 3 EL Amarena-Sirup erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren.
Die Creme auf den Boden geben, glatt streichen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Dann die Torte mit etwas Amarena-Sirup beträufeln und servieren.