Albondigas – Spanische Hackfleischbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Gehacktes in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Muskat und die Eier dazugeben.

    Kleine Bällchen formen und im mit Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wälzen.

    Öl in einem großen Topf erhitzen, und die Fleischbällchen unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten. Herausnehmen.

    Dann in dem gleichen Öl die Zwiebeln und kleingeschnittenen Paprika weich dünsten. Den restlichen Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und evtl. die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und köcheln lassen, bis alles weich ist.

    Die Hackfleischbällchen zugeben und einige Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren.