Aida-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

    Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, dem warmen Wasser und der Zitronenschale schaumig rühren.

    Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und ebenfalls unterheben.

    Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Den Tortenboden 2 mal quer durchschneiden.

    Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten darauf setzen. Das Marzipan mit dem Kirschwasser, 2 EL Wasser und dem Puderzucker verrühren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen. Den dritten Boden darauf setzen.

    Oberfläche und Rand der Torte mit der Konfitüre bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte mit den Früchten belegen. Den klaren Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen und das Obst damit überziehen.