Afrikanischer Hackauflauf (Bobotie)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toast in Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten, Curry zufügen, kurz mitbraten, abkühlen lassen. Sultaninen hacken. Mandelblättchen im Mörser zerdrücken.

    Hack mit 1 Ei, ausgedrücktem Toast (Milch auffangen), Mandeln, Sultaninen, Mango-Chutney, gedünsteter Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kurkuma gut verkneten. Zu einem länglichen Laib formen und in eine Kastenform (30 cm lang) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60 Min. backen.

    Inzwischen übrige Eier mit der aufgefangenen Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Auflauf gießen und weitere 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Herauslösen aus der Form evtl. vorhandenes Bratfett vorsichtig abgießen. Auflauf in Scheiben servieren.

    Dazu passen Reis, Chutney und ein frischer Salat.