Äsche à la Schwedentraum

Zutaten für 2 Personen
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    Die ausgenommenen und entschuppten Äschen (zu je 400 g) säubern und kalt abspülen. Köpfe oder Kiemen entfernen. Flossen stutzen. Die Fische mit Zitronensaft innen und außen säuern. Pilze putzen, säubern sowie in Scheiben schneiden. Preiselbeeren spülen. Dann die Preiselbeeren ins Wasser geben, vier bis fünf Minuten sachte köcheln lassen und durch ein feines Sieb streichen.

    Den Sud wieder aufsetzen. Gekörnte Brühe sowie den Zucker einrühren und ohne Deckel zwei bis drei Minuten sachte köcheln lassen. Die Kondensmilch gründlich einrühren. Die Soße mit etwas Salz oder Zucker abschmecken.

    Mehl und Paniermehl miteinander vermengen. Die Äschen trocken tupfen, innen sowie außen salzen und pfeffern. 40 g Butter in großer Pfanne erhitzen. Die Fische erst im Ei, dann in der Pfanne wenden. In der Butter ohne Deckel je Seite fünf bis sechs Minuten bei mäßiger Hitze braten. Inzwischen die Pilzscheiben salzen, pfeffern sowie in der restlichen Butter braten.