Adventsblumen mit Zuckerperlen

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier kochen und Dotter herausnehmen (das Eiweiß wird nicht mehr benötigt). Eidotter durch ein Sieb streichen und mit Eigelb, 100 g Puderzucker sowie Vanillemark in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter mit Mehl unterheben. Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kühlen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.3 mm dick ausrollen.
    Blumen (6 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
    Ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    150 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Adventsblumen damit bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.