Advent-Schokoladen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und 2 Pck. Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe unterziehen, braune Kuvertüre schmelzen, mit Mandeln, Orangeat, Mehl, Backpulver einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In mit Backpapier belegter Form (26 x 26 cm) ca. 50 Minuten backen.
    Weiße Kuvertüre schmelzen. Eigelb mit 2 Pck. Vanillinzucker, Zimt und Rum-Back verquirlen. Kuvertüre einrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterziehen. Sahne steif schlagen. Ebenfalls unterheben. Kuchen waagerecht teilen. Beide Böden mit Creme bestreichen und aufeinander setzen.
    Orangen dick abschälen, in Scheiben schneiden und dekorativ auflegen. Die Torte 2 Stunden kühlen. Mit Krokant und Schoko-Dekor-Blättchen verzieren.