Aardappelsalade – typisch holländisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz kochen, schälen, abkühlen lassen und in halbe Scheiben schneiden. Dann 720 ml Wasser, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und darin den Brokkoli blanchieren.
    Anschließend abgießen und auskühlen lassen. Die Matjesfilet in dünne Streifen schneiden. Den Goudakäse schneidet man in kleine Würfel. Nun den Käse, Kartoffeln, Matjes und Brokkoli in einer Schüssel mischen.
    Aus Petersilie, Zwiebeln, Kapern, restlichem Wasser, Pfeffer, Salz sowie Essig einen Dressing zubereiten und diesen unter den Salat mischen. Anschließend das Öl zugeben.

    Verwendet man TK-Brokkoli, diesen in gefrorenen Zustand in gleicher Weise blanchieren. Aber SOFORT nach dem ersten Aufkochen mit reichlich kaltem Wasser auf einem Sieb abspülen.