Aachener Printen in 30 Minuten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Sirup mit dem Farinzucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst ist. Auf Handwärme abkühlen lassen.

    Jetzt alle Gewürze zusammen mit dem gesiebten Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, alles vermischen und die Sirupmasse hineinrühren.

    Das Orangeat ganz klein hacken (am besten mit einem Mixer auf der kleinsten Stufe) und mit der Orangenschale zusammen unter den Teig mengen.

    Jetzt den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur einige Tage ruhen lassen. Jedoch mindestens über Nacht. Ideal wären 5 Tage.

    Dann den Teig in Portionen teilen und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Anschließend daraus 2 cm breite und 7 bis 10 cm lange Streifen schneiden. Diese auf ein gut gefettetes und bemehltes Blech legen.

    In der Mitte des Elektroherdes bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.