Rezept Hochladen

Caesars Salade | Brote & Kanapees

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dressing:
    Eigelb, Zitronensaft, Senf, Worcestershiresauce, Ketchup, Knoblauch, Sardellenfilets und Parmesan mit einer Prise Salz, Zucker und Cayennepfeffer in einen Mixer geben. Den Mixer bei kleiner Drehzahl einschalten und das Maiskeimöl in einem feinen Strahl dazugießen, so dass eine glatte gebundene Sauce entsteht. Das Olivenöl nach und nach hinzufügen, zum Schluss die Brühe hineinmixen. Gegebenenfalls etwas nachschmecken. Salat und Fertigstellung: Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und zerkleinern. Die Tomaten waschen, entstrunken und achteln. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden, in der Butter mit der ungeschälten Knoblauchzehe gleichmäßig und goldbraun braten, auf einem Sieb abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Knoblauchzehe dabei entfernen.
    Den Salat mit Tomaten und Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit den Croutons und Parmesanspänen bestreuen.