2 Malzbier-Brote und Käse-Butter

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Dinkelschrot in 200 ml Wasser und Malzbier ca. 20 Stunden einweichen.

  • 2
    750 g Mehl, Zucker, Hefe, Sauerteigextrakt und Salz in einer Schüssel gut mischen. Mit Dinkel und Flüssigkeit sorgfältig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • 3
    Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Brotlaiben formen. Beide Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2( ca. 50 Minuten backen. Eine Schale mit Wasser dazustellen, damit das Brot saftig bleibt.

  • 4
    Käse reiben und mit dem Kirschwasser unter die Butter kneten. Zum Brot reichen.