Aromatisches Auberginen-Curry mit Kardamom-Basmati-Reis, säuerlichem Aprikosen-Chutney und Gurke-Limette-Raita
- (etwa 8 mittelgroße) Tomaten, geschält und gehackt
- Abrieb einer Limette
- Apfelsaft oder Apfelcidre
- brauner Basmati-Reis, gewaschen u. 12-24 St. in 1 l gefiltertem Wasser eingew.
- Cayennepfeffer, oder mehr auf Wunsch
- chinesische Auberginen (etwa 10 mittelgroße), per Rollschnitt in 3 cm gr. Stk
- EL geschälter und fein gehackter frischer Ingwer
- fein gehackte Minzblätter
- frische Minzblätter zum Garnieren
- frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
- ganze Anissterne
- gefiltertes Wasser
- gehackte geröstete Pistazien zum Garnieren
- große Gurke, geschält und entsamt
- große Knoblauchzehen, fein gehackt
- Kardamomkapseln
- Knoblauch, fein gehackt
- Koriandergrün, grob gehackt (optional)
- Lorbeerblätter
- Meersalz
- mittelgroße Zwiebeln, in 2 cm große Würfel geschnitten
- natives Kokosöl, geschmolzen Meersalz
- plus 1 TL selbst gemachtes Currypulver
- Salz, plus mehr auf Wunsch
- schwarze Senfsamen
- ungeschwefelte getrocknete Aprikosen, in dünne Scheiben geschnitten
- unpasteurisierter Apfelessig
- Vollmilchjoghurt