Tipps und Rezepte rund um das gesunde Grün

Ob Cesar’s oder Nizza, frischer Salat ist ohne Frage der Klassiker der Sommerküche. Er ist leicht, hat jede Menge Vitamine und Mineralstoffe – der ideale Genuss für die warme Jahreszeit. Und damit die Vitaminpower auch lecker auf den Tisch kommt, haben wir für Sie die passenden Frischetipps:

Tipp 1: Je frischer, desto vitaminreicher Schon nach wenigen Tagen verlieren viele Blattsalate an Nährstoffen und Biss. Kopfsalat ist hier besonders empfindlich. Am besten schmeckt er, wenn er ganz frisch auf den Tisch kommt. Rucola lässt sich bis zu zwei Tagen im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren, während Eisbergsalat oder Radicchio schon bis zu fünf Tagen haltbar sind – Chicorée sogar bis zu einer Woche. Eines aber gilt für alle Salatsorten: Nie zusammen mit Obst lagern, denn so verlieren sie schnell ihre Frische.