Foto: Rimma Bondarenko – Shutterstock

 

Ingwer als Vitaminbooster

Ohne Ingwer geht diesen Winter gar nichts. Die scharfe Knolle ist ein natürlicher Vitaminbooster, stärkt euer Immunsystem und beugt gegen Erkältung vor.

Unser Tipp: Wir empfehlen euch, täglich einen frischen Ingwer-Shot am Morgen zu trinken. Wie ihr diesen ganz schnell und einfach selbst machen könnt, seht ihr hier:

DIY: Ingwer-Shots

Ingwer als Kalorienkiller

Der Ingwer ist nicht nur gesund, sondern hat auch noch einen schönen Nebeneffekt für all die jenigen, die abnehmen wollen. Die Schärfe der Knolle heizt dem Körper ein, ähnlich wie Chili, und beschleunigt den Verdauungsprozess.

Unser Tipp: Täglich direkt nach dem Aufstehen zwei bis drei Gläser frisch gebrühten Ingwertee trinken. Wichtig: Frische Knolle nehmen, kein Ingwer-Pulver!

Ingwer als Wachmacher

Die beste Monday-Motivation ist Kaffee?! Ingwer ist der perfekte Wachmacher am Morgen. Seine würzig-scharfe Note verleiht euch am Morgen den nötigen Kick. Einfach mal ausprobieren: Ein Ingwer-Shot am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen.

Unser Tipp: Für die mildere Variante lieber zum Ingwertee greifen. Wer aufs Ganze gehen möchte, trinkt jeden Morgen einen Ingwer-Shot.

Bild: Ekaterina Kondratova – Shutterstock

 

Ingwer als Cholesterinspiegelsenker

Erst kürzlich haben Wissenschaftler herausgefunden, dass Ingwer eure Cholesterinwerte senkt. Wer einen dauerhaft hohen Cholesterienspiegel hat ist anfälliger für gefährliche Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Deshalb lieber natürlich vorbeugen und eurem Körper etwas Gutes tun.

Unser Tipp: Eine Dosis von zwei Gramm pro Tag reicht völlig aus. Wer täglich zum Ingwertee oder Ingwer-Shot greift, tut auch seinen Blutfettwerten einen Gefallen.

Ingwer als Schmerzlinderer

Ingwer hilft nicht nur zum Vorbeugen gegen Erkältung, sondern auch dann, wenn die Grippe schon im Anmarsch ist und die ersten Anzeichen wie Halsweh oder eine verstopfte Nase bereits spürbar sind. Die Schärfe der Knolle hilft, dass eure Atemwege schneller abschwillen und eure Beschwerden auf eine natürliche Weise gelindert werden.

Unser Tipp: Viel Ingwertee hilft viel. Für eine Tasse einen TL kleingeschnittenen Ingwer aufkochen, 10-15 Minuten ziehen lassen und heiß trinken.

Bild: Foxys Forest Manufacture – Shutterstock

 

Ingwer ist natürlich nicht nur in Getränken lecker, sondern verleiht auch vielen Gerichten die besondere Note. Hier findet ihr viele leckere Ingwer-Rezepte. Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren!