Kerbel-Gnocchi auf Möhrenstreifen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Kerbel und Mehl nach Bedarf zu einem lockeren Teig verkneten, mit Salz würzen. Teig auf wenig Mehl zu etwa daumendicken Rollen formen und in ca. 2 cm lange Gnocchi schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drücken.

    Möhren schälen und längs in dünne Streifen hobeln. Lauchzwiebeln putzen, längs halbieren oder vierteln. Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen und warm halten.

    Inzwischen Gemüse in heißer Butter 3 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gnocchi servieren.

    Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.